Advanced Pastry School @ Matoa
Keren
& unik, itu kata-kata yang bisa terucap begitu melihat
produk-produk hasil kelas Pastry Advance. Dalam pertemuan kali ini, Chef
Valentinus Febrianto mengajarkan kepada mahasiswa tentang Pengenalan
Teknik Chocolate Praline & Entremet.
Ada
10 produk pastry yang dikenalkan, yaitu Chocolate Bonbon with
strawberry ganache, Chococlate Bonbon with Hazelnut & Almond
Ganache, Almond Coffee Entremet, Dark Chocolate and Lemon Entremet,
Lemon Meringue Tarte, Red Velvet Dome Cake, Blueberry Mousse Tart,
Carrot Cake,Choux Sable, Tarte Au Chocolate & Mix Berry.
Menurut
chef Valentinus, hampir semua produk yang dipraktekkan ini memanfaatkan
cokelat sebagai salah satu ingridien untuk berkreasi. Cokelat bisa
dikombinasikan dengan berbagai bahan lain untuk menghasilkan berbagai
jenis makanan yang menggugah selera.
Tak
hanya dengan menjadikan cokelat sebagai dekorasi. Cokelat juga cantik
untuk dibuat praline yang penampilannya memukau. Dalam praktek membuat
entremet, cokelat berperan sebagai bahan glazing maupun untuk topping
pada cake. Penasaran kan?
Dengan
ketelatenan dan kesabaran, Chef Valen mengajarkan kepada mahasiswa
teknik-teknik dan penggunaan alat-alat untuk pembuatan chocolate praline
dan entremet ini. Nah, ingin bisa seperti mereka? Kelas Pastry Advance
yang ada di Akademi Pariwisata Majapahit memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
Tidak ada komentar:
Posting Komentar