D' Hizteria Cafe & Resto
Present Stand Up Comedy and Crew Tristar
D’Hizteria
Café & Resto, menyelenggarakan “Fun Gala Dinner”April 2015 lalu
bekerja sama dengan beberapa komunitas seperti Stand Up Comedy Surabaya,
Tristar IEU dan Akpar Majapahit dengan Trio Kiwinya yang menggelar
pertujunjukan yang sangat menggelitik penonton pada saat itu.’’ terang
Yuda selaku manajer D’Hizteria. Para pelanggan merasa terhibur
melihat aksi mereka yang memasak dengan ala militer serta penggunaan
bahasa bumbu dapur yang diplesetkan menjadi kata – kata komedi yang
unik.
Acara malam seni tersebut diadakan sekaligus pelepasan
bagi mahasiswa TCTC (Tristar Cruise Training Centre) yang dipersiapkan
dalam menghadapi dunia kerja pada kapal pesiar luar negeri.
Tak
lupa 3 set menu yang disajikan saat acara berlangsung seperti Mix
Salad ( Gado – Gado ), Grill Konro ( Iga Bakar ) dan Klapertart Manado
sebagai dessert pilihannya,’’terang Chef Bagus saat kami wawancara
malam itu.
Tak
hanya itu saja kebetulan juga salah satu pelanggan D’Hizteria Café
& Resto yang berulang tahun dan menyelenggarakan party bersama teman
– temannya, maka suguhan komedi dan band mengiringi moment special
party Blanca. Sebagai kadonya, sang Manager Chef Yuda memberikan harga
spesial bagi mereka yang ingin merayakan Birthday Party di D’Hizteria
Café & Resto yang kebetulan berada di Jl. Raya Rungkut Mapan FA-3
Surabaya. D’Histeria merupakan salah satu Café & Resto yang
menggaet komunitas mahasiswa untuk mengadakan pagelaran terbuka
seperti ajang band anak muda yang tiap malamnya gelar live
perfomance.
Aksi Mahasiswa Akpar Majapahit
Dipimpin
oleh Chef Bagus, Trio Kiwi yang dianggotai dari mahasiswa TCTC
(Tristar Cruise Training Centre), Tristar IEU dan Akpar Majapahit
mengangkat sebuah tema bumbu jangkep dalam pertunjukan Cooking Show
saat malam itu. Melatar belakangi zaman modern saat ini banyak orang
Indonesia yang lupa akan keberadaan bumbu jangkep ini. Hingga warisan
Jawa turun temurun ini mulai dikenalkan kembali pada generasi muda saat
ini. Budaya itu dilestarikan di akademi angkatan laut yang kini
menjadi dilestarikan pada materi kuliah “ Perwismaan & Ilmu Gizi
yang dipelopori dari Chef Bagus sebagai dosennya.
Bumbu jangkep
itu sendiri terdiri dari bumbu dasar, bumbu jangkep dan bumbu
dedaunan. Dengan adanya bumbu jangkep ini mempermudahkan masyarakat
Indonesia untuk memasak dengan menggunakan metode praktis dan
efisien. Contohnya saat acara berlangsung Trio Kiwi yang dipandu
langsung oleh Chef Bagus saat ini memperagakan masakan Rendang dari
bumbu dasar merah, Gule Kambing diambil dari bumbu dasar oranye dan
Soto Ayam Lamongan diambil dari bumbu dasar kuning. Tiga masakan
tersebut cukup mengedukasi penonton saat itu,’’ terang Yuda Agustian
selaku ketua panitia dalam penyelenggaran malam Gala Dinner tersebut di
D’Hizteria Café & Resto.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar