Advanced Pastry Class – Akademi Pariwisata Majapahit
Kini
bentuk cake makin bervariasi dan selalu ada bentuk baru sebagai tren
dalam dunia pastry. Gravity cake, sebuah cake dengan point of interest
yang terlihat unik karena melayang. Begitu melihat, pasti akan berdecak
kagum dengan cake yang satu ini. Penasaran’kan bagaimana cara
membuatnya?
Bersama
Chef Vivi Wardana, salah satu dosen dikampus Akpar Majapahit
mengajarkan mahasiswa kelas pastry advanced membuat kreasi cake fondant.
Dia mengatakan, pembuatan cake ini menggunakan teknik yang
gampang-gampang susah dan membutuhkan kejelian.
Selama
5 (lima) hari, mahasiswa pastry advanced belajar membuat cake fondant.
Tampilan cake ini tak hanya berlapiskan gula dengan warna-warni yang
indah dilihat saja, namun memiliki bentuk yang sangat unik. Karena
itulah cake yang unik ini sayang untuk dimakan.
Hadir
dalam aneka bentuk mulai dari giant cupcake, cosmetic bag, burger cake,
red velvet hand bag, dan masih banyak lagi ini memang sayang untuk
dilewatkan. Tak hanya itu mahasiswa pastry advanced juga diajarkan
materi pembuatan gravity cake yang juga cake fondant yang sayang untuk
dimakan. Berikut kumpulan foto-fotonya.
Gravity
cake memang sedang booming dengan desain cake yang unik, menurut Chef
Vivi, ciri khas cake ini ada di objek yang melayang seolah sedang
menumpahkan isinya. Bisa berupa bungkus permen cokelat, mie yang sedang
disumpit, atau bisa juga sekotak susu yang sedang dituangkan,’’ ujarnya.
Dia
menambahkan, objek bisa tampak melayang karena didukung penopang,
kemudian, ditutupi dengan fondant atau icing. Permasalahannya, bila
objek lebih berat, penopang bisa turun. Namun, bila terlalu ringan,
objek itu tidak terlihat menuangkan isinya. Yang penting diperhatikan
cara menyeimbangkan objek,’ pungkasnya sambil berbagi tips.
Pasti
keren bukan, tampilan produk “Fondant Cake & Gravity Cake” yang
dibuat oleh mahasiswa Akpar Majapahit kelas Pastry Advanced? Sudah tidak
diragukan lagi, kelas Pastry Advanced yang ada di kampus Akademi
Pariwisata Majapahit memberikan ruang belajar bagi Anda dalam
berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info
Tidak ada komentar:
Posting Komentar