Sajikan Citarasa Rendang & Gado-Gado,
Akademi Pariwisata Majapahit Raih Juara III
Akademi Pariwisata Majapahit Raih Juara III
Di Kompetisi Hospitour 2015 UPH
Kelezatan
masakan tradisional Indonesia disajikan dalam tampilan yang menarik,
pasti rasanya dijamin lebih memikat. Dua masakan populer, seperti
Rendang dan Gado-Gado telah menginspirasi tiga mahasiswa Akademi
Pariwisata Majapahit Surabaya dalam kompetisi memasak di Universitas
Pelita Harapan (UPH) Jakarta yang bertajuk “Hospitour 2015” beberapa
waktu lalu.
Sebuah
prestasi yang membanggakan raih juara III (tiga) oleh 3 mahasiswa
Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya ini patut diikuti. Keikutsertaan
A.Villa Ch, Ryan Halim dan Silvy dalam ajang kompetisi memasak ini,
mereka ingin menunjukan kepiawaiannya dibidang kuliner. Sesuai dengan
temanya “Indonesian Food”,
kompetisi memasak membuat sajian appetizer dan main course ini
mengusung masakan tradisional Indonesia untuk disajikan semenarik
mungkin hanya dengan waktu 90 menit.
Kombinasikan aneka sayuran yang renyah, diberi bumbu kacang bercitarasa yang unik dan daging sapi yang di grill ini memberikan penampilan yang eksotik. Itulah sedikit gambaran sajian appetizer yang diberi nama “Indonesian Mix Vegetable Salad with Gado-Gado Sauce”.
“Sajian
ini sengaja memadukan beberapa sayuran, ada daun selada, tauge, tomat
dan kentang yang direbus, lalu disiram dengan saus gado-gado. Kombinasi
lainnya, ada tahu, telur puyuh dan daging yang dipanggang, agar rasanya
lebih istimewa. Pada penyajiannya kami menerapkan Food Gastronomy dengan
membuat saus gado-gado yang dibuat seperti foam
(busa) dan membuat caviar dari wortel untuk memberi keunikan” ungkap
Ryan Halim yang mengaku baru pertama kali ikut kompetisi memasak tingkat
nasional ini.
Lain halnya dengan cerita A.Villa Ch akan sajian main course yang diberi nama “Rendang Rolled Delight”.
Mendengar nama rendang, sudah pasti terbayang kelezatan daging yang
dimasak dengan bumbu dan rempah serta santan dan dimasak dengan waktu
yang lama. Untuk memberikan citarasa unik, maka pada penyajian daging
rendang dipadu dengan nasi, serta beberapa sayuran seperti, wortel,
ketimun, kacang panjang dan daun singkong, lalu digulung hingga padat.
Setelah dipotong-potong dan diberi bumbu rendang, sajian ini tertata
begitu cantiknya.
Bagi
A.Villa Ch, Ryan Halim dan Silvy, mengikuti ajang kompetisi memasak ini
bukan sekedar untuk senang-senang. Tetapi, untuk melatih kreatifitas,
menambah pengetahuan dan sebagai tolak ukur kemampuan dalam bidang
kuliner. Bisa meraih juara III (tiga) adalah pemacu agar lebih kreatif
dan inovatif untuk menghasilkan sajian yang lebih istimewa lagi.
Bertambah
lagi prestasi membanggakan yang diraih kampus Akpar Majapahit. Bagi
yang ingin piawai seperti ketiga mahasiswa ini, Akademi Pariwisata
Majapahit Surabaya bisa jadi pilihan untuk pendidikan dibidang kuliner. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
Tidak ada komentar:
Posting Komentar