Advanced Pastry School - Surabaya & Jakarta
Mengusung
pokok bahasan mata kuliah pembuatan ‘Butter Cream Cake’, para Mahasiswa
Akademi Pariwisata Majapahit kelas Pastry Advanced membuat karya-karya
cantiknya yang dituangkan dalam detail hiasan butter cream pada cake.
Bersama
Chef Lily Andayani, untuk berbagai ilmu pastry mengupas tuntas teknik
menghias butter cream cake. Teknik yang diajarkan adalah pembuatan
butter cream transfer cake, flower cake dan animal cake.
Mahasiswa
Pastry Advanced juga diajarkan tata pencampuran warna buttercream
dengan food colour yang kualitas. Belum lagi belajar mengover cake
dengan butter cream termasuk menyiram cake dengan steam butter cream.
Tak
hanya itu, mahasiswa Pastry Advanced diajarkan penggunaan spuit untuk
membuat bunga dan macam-macam side border, ruffled cram dan lainya untuk
tepian cake tart. Bunga-bunga yang diajarkan mawar (rose), bunga
matahari (sun flower), bunga krisant (chrysanthemum flower), daisy, dll.
Menurut
Mila, salah satu mahasiswa Pastry Advanced, belajar menghias butter
cream cake ini sangat menyenangkan. Tingkat kesulitannya ternyata cukup
mudah dan dapat dilakukan oleh siapa saja yang baru belajar membuat
menghias cake, terangnya.
Seru
dan membutuhkan kreatifitas itu pasti. Gambaran dari para mahasiswa
Pastry Advanced dalam materi kuliah pembuatan ‘Butter Cream Cake’. Mulai
membuat konsep desain hingga menyiapkan topper butter cream cake yang
unik untuk membentuk sebuah keindahan.
Nah,
ingin bisa seperti mereka? Kelas Pastry Advance yang ada di Akademi
Pariwisata Majapahit memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas
di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info
Tidak ada komentar:
Posting Komentar