Memasak Mudah & Praktis
Bersama Akpar Majapahit & PT. Kelola Mina Laut
Jika
ditanya tentang memasak yang mudah dan praktis, jawabnya tentu tidak
harus yang instan. Memasak praktis bisa dikatakan masakan yang diolah
dari bahan mentah menjadi sajian siap santap dengan menggunakan cara
memasak yang lebih mudah. Seperti yang didemokan oleh Chef Reza Liem,
salah satu Chef muda berbakat dari Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya
saat syuting untuk produk makanan dari PT. Kelola Mina Laut beberapa
waktu lalu.
Kehadiran
lembaga pendidikan yang profesional di bidang kuliner, Akademi
Pariwisata Majapahit Surabaya sebagai wujud tanggung jawab moral,
sekaligus untuk merespon kebutuhan pasar tenaga-tenaga terampil bidang
kuliner, khususnya di Surabaya.
“Dengan
fasilitas laboratorium kuliner yang memadai sesuai standar industri
makanan, Akpar Majapahit menjadi tempat belajar kuliner yang amat
representative. Ditambah para dosennya yang profesional, seperti chef
Reza Liem salah satu chef muda kuliner kita begitu terampil dalam
membuat berbagai jenis masakan. Kali ini Chef Reza syuting untuk
mendemokan beberapa masakan yang semua bahan utamanya dari PT. Kelola
Mina Laut. Penasaran’kan masakan apa saja itu? ” ungkap Hendrik
Adrianus, SE selaku Head of Public Relations Officer.
Sebagai
industri yang bergerak dibidang pangan, PT. Kelola Mina Laut
menghasilkan berbagai macam produk seafood dan olahan seperti ikan beku
(frozen fish), ada salmon, tuna, udang dan sejenisnya. Dengan produk
seafood yang siap diolah, pastinya akan memudahkan siapa saja untuk
memasak dengan berbagai citarasa. Jadi tidak perlu repot-repot untuk
membersihkannya.
Dalam
acara syuting ini, Chef Reza Liem menyuguhkan 3 menu culinary arts dari
beberapa produk frozen seafood yaitu tuna, udang dan kakap merah. Ada
pasta with Indonesian salsa, tuna grilled with brown sauce, dan grilled
red snapper with teriyaki sauce. Dengan teknik memasak yang sederhana
seperti menumis, menggoreng dan memanggang, produk seafood ini disajikan
menjadi makanan yang enak dipandang dan enak dinikmati.
“Untuk
memasak makanan menjadi istimewa letaknya pada bahan, bumbu dan
kombinasi kedua unsur tersebut. Yang penting pahami cara pembuatannya”
tegas Chef Reza Liem.
Banyak
orang mengatakan memasak itu butuh keahlian khusus. Namun hal ini
jangan membuat anda paranoid karena siapapun pasti bisa memasak selama
ada kemauan untuk belajar. Kampus Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya
memudahkan anda dalam mempelajari beragam masakan-masakan mulai dari
teknik yang mudah dahulu, lalu berlanjut dengan masakan-masakan yang
lebih kompleks. Jadi tunggu apalagi, yuk belajar memasak di kampus
Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
Tidak ada komentar:
Posting Komentar