Advanced Pastry Class
Advanced Pastry Dough
Berbicara
tentang pastry, pastinya meliputi ragam kategori. Yang terpopuler
adalah puff pastry, dikarenakan tak hanya unik dari segi tampilan, tapi
memiliki variasi rasa, baik manis maupun gurih. Penampilannya yang
berlapis-lapis sering memunculkan decak kagum, bagaimana cara
membuatnya.
Dalam pertemuan kelas Pastry advanced selama 5 hari, materi membuat adonan puff pastry cukup menyita perhatian para mahasiswa. Adonan puff pastry terdiri lapis demi lapis yang dibuat dari tepung terigu dan korsvet. Lemak inilah yang saat dipanggang akan meleleh dan menciptakan uap hingga mengangkat lapisan tepung, dan mengembang. Hasilnya, lapisan tipis yang saling menimpa dan renyah.
Coba
lihat karya mahasiswa Pastry Advanced begitu cantiknya membuat beberapa
produk pastry. Adonan puff pastry bisa divariasikan, misalnya,
croissant dan danish pastry, ini tergantung teknik melipat lemaknya.
Adonan juga bisa digunakan sebagian saja dan dipadu bahan lain, lalu
ditangkup bersama cream akan menjadi millefeuille. Penasaran dengan
variasi bentuk lainya ?.
Kita
bisa melihat beragam pastry garapan mahasiswa dengan banyak model
hiasan yang menarik. Diantaranya Almond Croissant, Croissant Whole
Wheat, Apple Strudel, Baklava, Papillons, Tuna Crispy, Mirabella
Phitiviers, Peach Apple Millefuile, Hot Croissant Pudding, dan Chocolate
Danish.
Meski
terdengar cukup rumit, bukan berarti pembuatan pastry tidak bisa dibuat
sendiri. Advanced Pastry Class yang ada di Akademi Pariwisata Majapahit
memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
Tidak ada komentar:
Posting Komentar