Dari Acara Kompetisi Memasak “Food & Bazaar Festival”
Team Akademi Pariwisata Majapahit Raih Juara 1 & 3
Dimana
letak kelezatan olahan sepotong daging ? Paduan daging yang lembut dan
saus yang lezat, disajikan dalam tampilan yang menarik, pasti rasanya
dijamin lebih memikat. Itulah yang disuguhkan oleh Chef Budiono dan Chef
Adeline Daniel dalam kompetisi memasak di Landmarc mall Surabaya yang
bertajuk “Food & Bazaar Festival” beberapa waktu lalu.
Sebuah
prestasi yang membanggakan raih juara 1 (satu) dan 3 (tiga) oleh para
chef muda Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya ini patut diikuti. Dalam
ajang kompetisi memasak ini, mereka menunjukan kepiawaiannya dibidang
kuliner mengolah daging sapi hingga menjadi sajian yang enak dan menarik
hanya dengan waktu 90 menit.
Kombinasikan
aneka sayuran yang renyah, diberi bumbu yang sederhana dan menjaga saat
memasak agar tidak terlalu matang untuk memberikan penampilan yang
eksotik, itulah sedikit gambaran sajian dari Chef Adeline Daniel yang
meraih juara 3 (tiga) yang diberi nama “Beef Steak with Winter Vegetables”.
“Untuk
daging sapi agar rasanya lebih istimewa paling gampang diolah menjadi
steak, lalu dikombinasi sayuran ada bunga kol, kapri, wortel dan kentang
yang di saute (tumis), lalu disiram dengan saus demiglace
untuk memberi kelezatan dagingnya. Bagi saya kompetisi memasak ini yang
penting jangan takut main campur bahan dan bumbu, justru disitu letak
daya tariknya” ungkap Chef yang akrab disapa Della dan mengaku baru
pertama kali ikut kompetisi memasak seperti ini.
Lain halnya dengan cerita chef Budi akan sajiannya bernama “Grilled Beef with Brandy & Beans Sauce” yang meraih juara 1 (satu). Menerapkan ilmu Western Food Gastronomy, Chef Budi memadukan olahan daging sapi yang di grilled(panggang) dengan saus kacang merah yang dibuat seperti foam
(busa) dan juga aneka sayuran (bunga kol, wortel dan asparagus) tertata
cantik sebagai pelengkapnya. Wah, hasil penyajiannya menarik dan
eksotik, lho !
Bagi
chef Budi, mengikuti ajang kompetisi memasak ini bukan sekedar untuk
senang-senang. Tetapi, untuk melatih mental dan sebagai tolak ukur
kemampuannya dalam bidang kuliner. Bisa meraih juara 1 (satu) adalah
pemacu agar lebih kreatif dan inovatif untuk menghasilkan sajian yang
lebih istimewa lagi.
Bertambah
lagi prestasi membanggakan yang diraih kampus Akpar Majapahit. Bagi
yang ingin piawai seperti para chef ini, Akademi Pariwisata Majapahit
Surabaya bisa jadi pilihan untuk pendidikan dibidang kuliner. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
Tidak ada komentar:
Posting Komentar