Sekolah Patiseri Lanjutan
Mata Kuliah Teknologi Pangan
Belajar teknologi pangan (Food Technology),
siapa takut? Ilmu pangan ini mempelajari sifat fisis, mikrobiologis,
dan kimia dari bahan pangan dan proses yang mengolah bahan pangan
tersebut. Aplikasinya beragam, diantaranya, pengawetan, pemrosesan,
pengemasan, penyimpanan, distribusi, hingga penggunaan bahan pangan yang
aman dan bernutrisi.
Kali ini mahasiswa advanced pastry belajar teknologi pangan dengan
membuat beragam makanan seperti marsmallow, soft candy (milk candy),
jelly candy, pineapple jam, economical strawberry jam, stable jam,
orange marmalade, choco spread dan peanut butter. Tak hanya itu, mereka
juga diajak untuk mengaplikasikan dari beberapa produk teknologi pangan
tersebut menjadi sajian yang menarik perhatian.
Belajar teknologi pangan (Food Technology)
ini cukup menarik, lho. Makin penasaran’kan bagaimana teknik membuat
makanan seperti permen (candy), selai (jam) agar rasa dan aromanya jadi
unik dan enak ? Bergabung dan rasakan kenyamanan belajar Program studi baru Advanced Pastry Class di Akademi Pariwisata Majapahit yang memberikan
kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi
pastry chef profesional. Selain itu mahasiswa berkesempatan melanjutkan
studi S1 Teknologi Pangan - Tristar Institute *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
Tidak ada komentar:
Posting Komentar