“Chocolate & Cake Decoration”
Berbicara
tentang cokelat selain memberi sensasi rasa manis di lidah juga
memiliki serangkaian karakter yang dapat diciptakan dari cokelat. Nah
untuk memperlakukan cokelat menjadi produk makanan yang eksotik dalam
tampilan dan citarasanya, pastinya diperlukan pemahaman tersendiri.
Seperti
yang dibuat oleh mahasiswa Akpar Majapahit kelas Pastry Advanced dalam
praktik mata kuliah mengenai pengetahuan tentang Chocolate & Cake
Decoration. Ada 10 produk pastry berbahan cokelat yang dikombinasikan
dengan beragam bahan lain. Diantaranya, Green Tea Coffee Cake, Coconut
Pandan Entremet, Chocolate Banana Hazelnut, Peach Iced Tea, Chocolate
Peanut Butter and Jelly, Citron, Lemonade Tiramisu, Lychee Yoghurt,
Chocolate Mandarin Caramel, dan Mango Entremet.
Menurut
chef Valentinus selaku dosen pastry, hampir semua produk yang
dipraktekan ini memanfaatkan cokelat sebagai salah satu ingridien untuk
berkreasi. Cokelat bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan lain untuk
menghasilkan citarasa baru, atau tampilan yang secara artistik lebih
mempesona.
Pasti
keren bukan, tampilan produk “Chocolate & Cake Decoration” yang
dibuat oleh mahasiswa Akpar Majapahit kelas Pastry Advanced? Sudah tidak
diragukan lagi, kelas Pastry Advanced yang ada di kampus Akademi
Pariwisata Majapahit memberikan ruang belajar bagi Anda dalam
berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info
Tidak ada komentar:
Posting Komentar