Akpar Majapahit
Akademi
Pariwisata Majapahit menjadi satu-satunya sekolah di Surabaya yang
menawarkan kelas untuk mempelajari patisserie lanjut (advance
patisserie). Bagi mahasiswa yang ingin membangun fondasi pengetahuan
yang kuat di dunia patisserie baik dari sisi penngetahuan dan skill,
Akpar Majapahit memberikan kemudahan dan kenyamanan untuk mendalami ilmu
di bidang pastry.
Dunia
pastry adalah dunia yang menyediakan ruang kreatif yang amat luas. Tak
pernah habis untuk dieksplorasi, selalu dinamis dan berkembang seiring
kemajuan teknologi. Bagi mereka yang tidak bertotalitas dalam profesinya
dibidang pastry, atau yang minat dan bakatnya yang pas-pasan, pastinya
akan menghasilkan produk yang biasa-biasa saja. Sedangkan yang
bertotalitas, didukung dengan minat dan bakat yang besar, akan
menghasilkan produk dengan sentuhan yang berbeda, penampilan dan
citarasanya unik, tentunya lebih dari sekedar komoditas.
Keinginan
belajar secara professional dalam bidang pastry dibuktikan oleh para
mahasiswa Akpar Majapahit Surabaya kelas pastry advance untuk menjadi
pastry chef professional. Dengan kurikulum yang komprehensif, materi
yang diberikan meliputi Choco art, Sugar art, Modern art cookies, Cake
decoration, Pastry dough, Petit four, Pudding art, Ice Product, Pastry
Hybrids & Healty Products, Pastry Culinology & art, Taiwan &
Japanese Bread, hingga berbagai pengetahuan mengenai dunia pastry dalam
teori dan praktek.
Dalam
pembelajaran yang dilakukan setiap hari Senin hingga Jumat selama
kurang lebih 4 jam, mahasiswa kelas Pastry Advance diharuskan masuk ke
kelas teori terlebih dahulu untuk dijelaskan secara rinci mengenai resep
yang akan dipraktekkan di kelas praktek. “Sebelum praktek, saya
memberikan penjelasan materi tentang tiap bahan dan juga peralatan yang
dibutuhkan sebelum mahasiswa mempraktekkan resep yang akan dibuat.
Sehingga ketika di ruang praktek mahasiswa sudah tahu apa yang harus
dilakukan,” jelas Chef Valentinus Febrianto, salah satu dosen pengajar.
Salah
satu mahasiswa yang merasakan kenyamanan belajar pastry advance adalah
Felicia yang terlihat aktif dalam belajar. “Hari ini saya akan belajar
membuat chocolate praline & entremet. Saya sangat senang dengan
metode pengajaran di Pastry Advance ini,” ujar Felicia yang sudah
menyelesaikan pendidikan pastry dasar. Dan saya harapkan di pastry
advance ini mendapat banyak pengetahuan yang belum pernah didapat pada
waktu kuliah sebelumnya. Walaupun telah menempuh pendidikan pastry,
Felicia merasa bahwa dirinya harus terus belajar sambil mempersiapkan
diri membuka bisnis pastry yang ingin diwujudkannya. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
Tidak ada komentar:
Posting Komentar