Akademi Pariwisata Majapahit Mojokerto
Hamparan
kebun yang luas di kampus Akpar Majapahit Mojokerto terdapat beragam
tanaman pangan, dan salah satunya adalah perkebunan singkong. Membidik
hasil panen singkong yang berlimpah, team chef dari akpar Majapahit
mencoba menyuguhkan salah satu karya terbaiknya.
Di
bidang kuliner singkong bisa dibuat untuk berbagai olahan kudapan dan
salah satunya adalah keripik singkong. Penasaran dengan keripik
singkong yang renyah? Yuk kita mencoba membuat keripik singkong dengan
rasa bumbu balado bersama chef Ifa dan chef Nur.
Dalam
pembuatan keripik singkong ini, caranya cukuplah mudah. Begitu selesai
dipotong tipis-tipis dengan alat manual, singkong direndam selama 30
menit, lalu digoreng. Setelah itu singkong dibumbu dan dicampur rata.
Tak hanya itu, keripik singkong juga bisa diberi bumbu tabur dengan rasa
keju, BBQ, dll.
“Wah senang juga bisa merasakan keripik singkong
yang diolah dari hasil kebun sendiri. Proses pembuatannya pun mudah,
jadi cocok untuk usaha rumahan di Mojokerto” ungkap Ibu Dewi Masytho, SE
selaku Ketua Yayasan Bakri Adnan Zain.
Dengan
mengusung visi dan misinya menjadikan pusat pendidikan yang berkualitas,
didukung tenaga ahli pendidik yang profesional dibidangnya serta
fasilitas yang cangggih dan nyaman, Akademi Pariwisata Majapahit
memberikan inspirasi bagi Anda kaum muda yang ingin melanjutkan
pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Sehingga mampu membekali
mahasiswa untuk menjadi tenaga kerja yang terampil, ahli dan siap pakai
ke dunia industri. Tunggu apalagi segera dapatkan persembahan dari
Akademi Pariwisata Majapahit Surabaya dan Mojokerto ini sebagai wadah
dalam hal pendidikan. Salam Akpar Majapahit.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar